首页 学术交流 学术活动动态 正文

2022年广州市医学会医学科普学分会学术年会暨医学科普技能提升学习班顺利召开

发布部门:学会事务部 发布时间:2023-02-06 浏览次数:337

2022年12月25日,由广州市医学会医学科普学分会主办、广州市第十二人民医院承办的2022年广州市医学会医学科普学分会学术年会暨医学科普技能提升学习班顺利召开。为配合疫情防控工作,本次会议在线上进行。

开幕式上,广州市医学会医学科普学分会主任委员、广州市第十二人民医院院长易灵敏对百忙中抽空出席年会的专家、同道表示欢迎和感谢。他强调健康科普有利于全方位、全周期保障人民健康,促进大卫生、大健康理念的发展。他表示本次学习班所邀请的专家针对面广、授课主题突出,能为医学科普提供良好的交流平台,提升医学科普技能。广州医学会医学科普学分会顾问、广州市疾病预防控制中心党委书记张周斌表示,后疫情时代卫生健康工作的重心从原来的疫情预防到医疗救治,群众对专业医学知识的需求迫切,对此医学科普学分会应肩负起健康科普的责任与使命。

开幕式后,来自广州市妇女儿童医疗中心的胡艳主任、广州市第一人民医院的王西富主任、广州市第十二人民医院的杨志前主任、广州医科大学附属脑科医院的江帆主任、广州医科大学附属第五医院的徐桂彬主任、广州市白云区鹤龙街社区卫生服务中心的黄奕云主任、广州市卫生健康宣传教育中心的陈晓发专家、南方都市报的王道斌专家分别针对后疫情时代常见问题的处理、科普宣传的技能作了精彩的演讲报告。广州市妇女儿童医疗中心的于佳主任、广州市疾病预防控制中心的蔡文峰主任、广州市红十字会医院的黄波主任、广州市第十二人民医院的陈炜主任、张伊莉主任分别担任了本次培训班的主持。

 

(胡艳主任授课)

(王西富主任授课)

(杨志前主任授课)

(江帆主任授课)

(徐桂彬主任授课)

(黄奕云主任授课)

(陈晓发专家授课)

(王道斌专家授课)

(主持)

最后,广州市医学会医学科普学分会副主任委员、广州医科大学附属第一医院重症医学科支部书记桑岭感谢作出精彩演讲的各位专家学者,并展望明年分会的发展,期待明年的再会。

(桑岭副主任委员总结)