首页 优秀论文评选 通知公告 正文

2022年度广州市医学会医学优秀学术论文评选活动成功举办

发布部门:学会事务部 发布时间:2023-09-26 浏览次数:761

2023年9月26日,在金秋羊城,越秀山畔,由广州市医学会举办的2022年度广州市医学会医学优秀学术论文复评会在东方宾馆召开。复评专家委员会由共和国勋章获得者、中国工程院院士、广州市医学会会长钟南山,副会长、秘书长及各专科分会主任委员等97位专家组成,学会监事长列席本次会议

         

共和国勋章获得者、中国工程院院士、广州市医学会会长

钟南山主持会议

 

2022年度广州市医学会医学优秀学术论文评选活动共收到32个单位会员选送参评论文726篇,符合评选要求篇数为672篇,涵盖76个医学专业。经76个专科分会的专家初评,332篇论文入选优秀论文复评。

 

会议现场

 

            

 一等奖候选论文作者答辩风采(部分)

 

 

会议实时展示得票情况和公布获奖结果

 

在会长钟南山院士的主持下,复评会对初评推荐一、二等奖的62篇论文进行复评。15位初评为一等奖论文的作者现场进行介绍和答辩,47篇初评为二等奖论文由推荐的专科分会主任委员进行论文介绍和答疑。最后由97位评委对62篇论文采用无记名现场扫码投票,评选出一等奖论文11篇,二等奖论文39篇。

 

主委介绍初评二等奖论文风采(部分)

 

         

评委风采(部分)

会长钟南山院士作会议总结

 

会长南山院士高度重视学会医学优秀论文评选工作,并对本次活动给予了充分的肯定,他表示,无论是初评还是复评,论文质量和效率都有较大的提升。通过论文评选,促使各个单位不只停留在临床工作,更在科研工作方面给予重视和支持,通过多年的坚持,现也取得了长足的进步。目前,越来越多年轻医学科技工作者参评并获奖,这大大鼓励广大青年学者不断开拓进取、投身创新实践,促进医疗卫生事业的创新发展。本次参评的论文,有很多是结合临床的基础研究,这也是医学会一直支持的方向,希望将来也能坚持下去

今年,广州市医学会在广州市社会组织等级评估中,荣获最高等级社会组织——5A级社会组织,说明了学会在不断地壮大,欣欣向荣,今后学会要继续坚持学思用贯通、知信行统一,以服务广州卫生强市建设、服务医学工作者和发展医学事业为己任,在学术交流、专科分会建设、继续医学教育、科普宣传、完成政府转移职能等方面发挥更大的积极作用。

本次论文评选活动的圆满结束,不仅为广州地区的医学研究注入了新的活力,还为医学事业的繁荣和发展提供了有力支持。学会将继续秉承初心与使命,致力于搭建更高水平的学术交流平台,推动医学的科技水平与进步,进一步推动医疗卫生高质量发展,为保障人民群众的健康和生命安全作出更大贡献。

 

 

合影留念