首页 学会动态 学会活动 正文

[转发]广州市科技社团负责人畅谈学习党的二十大精神体会

发布部门:学会事务部 发布时间:2023-02-06 浏览次数:256

按照广州市委“两新”党工委的工作要求,广州市科技社团党委把组织科技社团学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务和全部工作重心来抓,发动科技社团和本地区广大科技工作者开展多场活动学习党的二十大精神,领悟其核心要义、中心任务和战略部署。1月13日的专题研讨活动在市科技社团引发热烈反响,有关负责人踊跃发言,畅谈交流感想。

 

广州市医学会副秘书长 陈美倩

在新征程上,聚焦“建成世界上规模最大的教育体系、社会保障体系、医疗卫生体系,人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,共同富裕取得新成效”的中心任务,市医学会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,以党的建设为统领,全面推进加强党的基层组织建设三年行动计划,加强党建阵地建设,不断提高党建质量,打造政治过硬、业务过硬的党员干部队伍;以服务为己任,办好医学学术交流活动,积极推动学科高质量发展,为二十大提出的推进健康中国建设继续贡献力量。

 

广州市女科技工作者协会党支部书记 、副会长  赵光华

党的二十大精神是我们奋进新征程、建功新时代的行动纲领。市女科技工作者协会将通过党课、主题党日、专题组织生活会、宣讲辅导、参观教育基地等多种形式,在女科技工作者中掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮;扎实推进科技创新、科教兴国,攻坚本领域“卡脖子”关键技术,在科技自立自强中发挥巾帼智慧和力量。

 

广州互联网协会党支部书记、秘书长  章江花

2022年,广州互联网协会走访企业、网络生态治理基地300余家,形成典型案例报告20余份;以打造“清风互助”品牌活动为主线,组建了30余名专家的讲师团,开展专题系列活动27场,逾3000人次直接参与,影响覆盖近万人。

在新时期,协会将围绕党的二十大报告有关“健全网络综合治理体系,推动形成良好网络生态”“加快建设网络强国”,以及加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群的总纲领、总方针,把党的二十大精神贯彻到协会工作中,进一步把网络生态治理各个板块的工作做实做优;重点关注未成年人上网保护工作,组织网络素养大赛等活动,助力网络综合治理体系建设,营造风清气正、积极向上、健康有序的良好网络生态。

 

广州市护理学会副理事长 勘萍

 

市护理学会党支部将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的二十大报告,结合学会实际,抓机遇,补短板,建品牌。

学会党组织将做好以下三件工作:一是坚持党对社团的全面领导,不断推进学会组织建设,以党建促业务、创品牌、建高地;二是坚持科技特色,围绕中心、服务大局,积极组织危重症技能的培训,做好防重症、保健康工作,最大限度保护人民的生命安全;三是把学习宣传党的二十大精神作为首要任务,把会议精神转化为我们学会奋进新时代的强大动力,以提升护理学科发展和应用水平,助力推动健康广东、健康广州的高质量发展。

 

广州科技成果转化促进会党支部书记、秘书长 陶欢

促进会将围绕“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的重大部署,从三方面做好党建协同科技社团创新发展。一是引导创新资源重心下移、力量下沉,联合省内各地创新中心打造科技与人才公共服务平台,助力偏远地区解决人才缺乏问题,加强科技成果转化落地;二是发挥党员干部的先锋模范作用,服务一线,服务企业,打造“科技创新驱动发展、成果转化服务一线、智库打造引领方向、人才赋能激发活力”的服务格局;三是推动各类创新主体加大合作力度,让科技创新“关键变量”成为高质量发展的“最大增量”,致力于构建创新链产业链资金链人才链相互融合、相互协同、相互作用的创新生态。

 

 

来源:中共广州市科技社团委员会微信公众号