首页 学会动态 学会活动 正文

广州市医学会显微外科学分会第一届委员会成立大会顺利召开

发布部门:学会事务部 发布时间:2023-02-13 浏览次数:287

2023年1月17日下午,广州市医学会显微外科学分会第一届委员会成立大会在广州顺利召开。来自广州市内多家医院的创伤骨科、手足外科、整形外科等领域的显微外科专家共60余人欢聚一堂。

 

广州市医学会显微外科学分会组建过程

广州市医学会显微外科学分会是由广州市第一人民医院/华南理工大学附属第二医院骨科主任杨运发主任医师牵头发起,得到了广州市红十字会医院烧伤整形科副主任兼烧伤整形二区主任张志主任医师、广州医科大学附属第一医院董伟强主任医师、广州医科大学附属第二医院骨三区主任李菊根主任医师、广州市番禺区中心医院创伤骨科主任兼设备科科长王永胜主任医师、广州市白云区第二人民医院副院长王建炜副主任医师、广州和平骨科医院创伤显微手外科五区主任江吉勇副主任医师等专家的广泛响应与大力支持,并经广州市医学会第十届理事会第七次常务理事会议审议、同意后组建。

 

广州市医学会显微外科学分会成立大会

在广州市医学会殷切关怀和鼎力支持下,显微外科学分会第一届委员会筹备小组通过全面周密的部署,在2023年1月17日召开成立大会。广州市医学会常务副会长兼秘书长高昭昇、副秘书长陈美倩出席成立大会。会议由广州市医学会学会事务部负责人杨清华主持。在委员投票之后,广州市医学会副秘书长陈美倩宣读了选举结果:广州市第一人民医院/华南理工大学附属第二医院骨科主任、主任医师杨运发教授当选广州市医学会显微外科学分会第一届委员会主任委员,广州市红十字会医院烧伤整形科副主任兼烧伤整形二区主任张志主任医师、广州医科大学附属第一医院董伟强主任医师、广州医科大学附属第二医院骨三区主任李菊根主任医师、广州市番禺区中心医院创伤骨科主任兼设备科科长王永胜主任医师、广州市白云区第二人民医院副院长王建炜副主任医师、广州和平骨科医院创伤显微手外科五区主任江吉勇副主任医师当选为副主任委员,会议并选举产生12位常委、42名委员。

广州市医学会常务副会长兼秘书长高昭昇致辞

广州市医学会常务副会长兼秘书长高昭昇教授对显微外科学分会的成立表示衷心的祝贺,并祝贺当选的主任委员、副主任委员、常务委员以及全体委员,对杨运发主委提出显微外科学建设和工作开展的初步设想表示高度的赞同。他表示,显微外科学既是一门学科,也是一项实用的技术,发展迅速、日新月异。希望显微外科学分会能在杨主委的带领下,各委员团结一致,发展壮大分会,把广州市的显微外科事业推上一个新台阶!

广州市医学会显微外科学分会第一届委员会杨运发主委发表当选讲话

杨运发主委表示,牵头成立显微外科学分会并不是心血来潮,早在4年前主办创伤骨科高峰论坛时便萌生了创建一个高水平的显微外科学交流平台的想法,旨在团结广州市各兄弟医院的力量,凝聚广州地区显微外科学领域专家的智慧,定期交流显微外科学领域的新进展,碰撞新思想,共同推动广州市显微外科新技术的应用及发展。杨主委还详细地介绍了显微外科学分会今后努力的方向与初步的工作计划。最后,杨主委再次感谢医学会的信任与各位委员的支持,表示一定不辜负广州市医学会的期望和重托,脚踏实地、顺应形势、融合创新地做好第一届显微外科学分会工作,追求卓越,争创一流。

广州市医学会常务副会长兼秘书长高昭昇为杨运发主委颁发证书

广州市医学会常务副会长兼秘书长高昭昇、副秘书长陈美倩与杨运发主委、各副主委合影

主委、副主委、常委合影

广州市医学会显微外科学分会将不负众望,带领全体委员不断发展壮大,为促进领域内学术交流,切实推动显微外科学建设取得新发展,提升粤港澳大湾区医疗服务发挥更重要作用。

全体委员合影