首页 学术交流 学术活动动态 正文

2024年广州市医学会糖尿病学分会学术年会成功举办

发布部门:学会事务部 发布时间:2024-05-16 浏览次数:257

广州市医学会糖尿病学分会于2024年4月20日在广州医科大学附属第五医院举办了主题为“糖尿病与社区管理”的学术年会。本次年会不仅聚焦于基层糖尿病防治,还涵盖了糖尿病逆转、骨质疏松等多个代谢性疾病的最新诊治进展,吸引了来自内分泌、糖尿病等相关医学领域的专家学者共聚一堂。广州市医学会副秘书长陈美倩和广州医科大学附属第五医院副院长余冬冬出席会议。

广州市医学会副秘书长陈美倩和广州医科大学附属第五医院副院长余冬冬出席了开幕式并致辞。

广州市医学会副秘书长陈美倩致辞

广州医科大学附属第五医院副院长余冬冬致辞

广州市医学会糖尿病学分会主任委员曾春平教授致辞

一系列专题报告紧接开幕式接连展开,专题报告涵盖了基层糖尿病防治、糖尿病肾病、中医药合治、青少年糖尿病等领域。下午精彩内容包括糖尿病逆转、糖尿病视网膜病变、beta细胞功能研究、社区糖尿病管理、骨质疏松、糖尿病足的诊治进展等。与会专家们针对各自研究领域进行了深入探讨与交流,分享了最新的临床经验和科研成果、指南的变化与思考等,为与会者带来了丰富的学术盛宴。

广州医科大学附属第医院 曾春平教授

广州市红十字会医院 朱平教授

广州医科大学附属番禺中心医院 杜映红教授

广州医科大学附属第二医院 李万根教授

广州医科大学附属中医医院 王文英教授

广州市花都区人民医院 颜文盛教授

暨南大学附属第一医院 卢筱华教授

广东省第二人民医院 陈波教授

广州医科大学附属第三医院 张莹教授

中山大学附属第三医院 许雯教授

广州医科大学生物医学工程学院 杜雯教授

中山大学附属第三医院 曾龙驿教授 

此外中山大学附属第三医院陈燕铭副院长广州市荔湾中心医院何展鹏副院长广州医科大学附属儿童医疗中心李秀珍教授广州医科大学附属第二医院杜弢教授广州医科大学附属第六医院杨彩娴教授也出席并且进行了授课。

最后,曾春平主委对会议进行总结,他对与会者的热情参与表示感谢,并期待未来更多的学术交流与合作。此次年会的顺利召开糖尿病与社区管理作为此次学术会议的主题,同时为贯彻落实《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》等相关文件要求,提升基层糖尿病综合管理服务能力,推进健康中国战略落地实施,通过这次的学术盛宴,广州市的糖尿病及相关并发症合并症的防治水平会有较大进步,更好为老百胜服务并减轻政府的负担!