首页 学会动态 学会活动 正文

广州市医学会卫生应急与灾难医学分会第一届委员会成立大会顺利召开

发布部门:学会事务部 发布时间:2022-09-08 浏览次数:86

2022年8月26日上午,广州市医学会卫生应急与灾难医学分会第一届委员会成立大会在广州市红十字会医院顺利召开,来自广州市内多家单位的专家们共聚一堂。成立大会由广州市医学会学会事务部负责人杨清华主持,广州市医学会副秘书长陈美倩宣读了选举结果:广州市红十字会医院张锐教授当选了广州市医学会卫生应急与灾难医学会分会第一届委员会主任委员,广州市急救医疗指挥中心曾睿教授、广州市第一人民医院顾海峪教授、广州市胸科医院陈志宏教授、广州市第十二人民医院唐侍豪教授、广州医科大学附属脑科医院李含秋教授、广州医科大学附属第一医院梁庆教授当选副主任委员。 

广州市医学会常务副会长兼秘书长高昭昇致辞

广州市医学会常务副会长兼秘书长高昭昇出席成立大会并致辞。他对学会的成立表示衷心的祝贺,广州的公共卫生事件时有发生,成立卫生应急与灾难医学分会十分必要,希望卫生应急与灾难医学分会能积极承担上级任务,带领大家开展卫生应急交流合作等工作,有力提升广州市应对各类突发事件的能力。

广州市医学会卫生应急与灾难医学会分会第一届委员会主任委员张锐教授发表当选讲话

广州市医学会卫生应急与灾难医学会分会第一届委员会主任委员张锐教授发表了当选讲话。他表示:卫生应急与灾难医学分会的成立旨在搭建高水平的卫生应急与灾难医学交流平台,团结各兄弟单位卫生应急力量,凝聚广州地区卫生应急与灾难医学领域专家智慧,共同推动卫生应急与灾难医学学科发展。希望通过卫生应急与灾难医学专科分会的平台,定期交流卫生应急与灾难医学领域的新进展,共同组织培训及演练,碰撞新思想,推动学科发展,推动广州地区卫生应急与灾难医学学科发展。

广州市医学会常务副会长兼秘书长高昭昇为张锐主委颁发证书

 广州市医学会常务副会长兼秘书长高昭昇、副秘书长陈美倩、张锐主委与副主委合影

全体委员合影

广州市医学会卫生应急与灾难医学分会将不负众望,带领全体委员不断发展壮大,促进领域内学术交流,引领卫生应急与灾难医学学科发展,建立粤港澳大湾区卫生应急与灾难医学领域的新高地。