首页 学术交流 学术活动动态 正文

2024年广州市医学会骨科学分会学术年会暨广州红会运动医学高峰论坛成功举办

发布部门:学会事务部 发布时间:2024-06-14 浏览次数:135

繁花似锦,绿荫如海,在这个生机盎然的六月,由广州市医学会主办、广州市医学会骨科分会承办,广州市红十字会医院协办“2024广州市医学会骨科学分会学术年会暨广州红会运高峰论坛202468日在广州华大酒店成功举办。本次学术会议围绕运动医学前沿关节镜手术技术骨科创伤、脊柱损伤、肩肘损伤、中青年医师病历大赛等版块内容进行主题讨论,为普及骨科运动创伤理念和技术,搭建了良好的学术交流平台。

广州市医学会常务副会长兼秘书长高昭昇教授、广州市红十字会医院副院长、广州市医学会骨科分会主任委员李爱国教授,广东省医学会运动医学分会主任委员陆伟教授广东省医学会关节外科分会主任委员盛璞义教授、广东省医师协会关节外科主任委员马若凡教授、暨南大学第一附属医院院长郑小飞教授、南方医科大学第三附属医院运动医学科主任曾春教授以及来自市内其他各大医院的专家出席会议,广州市红十字会医院骨科主任王文教授主持开幕式。

广州市医学会常务副会长兼秘书长高昭昇教授出席开幕式并致辞

 

广州市医学会骨科学分会主任委员李爱国教致辞

 

本次学术会议邀请到多位省内运动医学骨科创伤、关节,脊柱领域著名专家授课。会议内容丰富,形式多样,讲座内容涉及肩关节脱位、肩袖撕裂、髋关节镜治疗、创伤骨科、脊柱骨科、关节骨科等各个专业。

大家汇聚一堂,各位专家从不同角度出发,线下共议骨科运动创伤、脊柱、关节置换领域里的难点热点,阐述学科发展的现状及前景,分享临床工作经验和适宜技术。

大会采用专题讲座与讨论相结合的形式呈现,由浅入深,共计开展专题报告22场次。

        

                

 

本次学术会议同期举办中青年医师病历大赛,来自广州市内医院的14位中青年医师分享了自己所在领域的精彩病例李爱国教授、杨运发教授、钱东阳教授、侯辉歌教授、吴景明教授、叶东平教授、王立教授、姜欢畅教授、陈志光教授、谢杰教授等多位专家参与讨论并进行现场点评,一次次深入的探讨和交流,新颖而多样化的学术交流形式,会议现场人群踊跃,大家争相提问,展示了广州市内中青年骨科医师朝气蓬勃的精神面貌。

经过3小时的激烈的角逐,最后广州中医药大学第一附属医院的蔡群斌医生获得一等奖;广州医科大学附属第医院的马泊远医生、南方医科大学第三附属医院的黄广鑫医生获得二等奖;广州市第一人民医院的高小胜医生、广州市红十字会医院的韩梦虎医生、暨南大学附属第一医院的肖磊医生获得三等奖,其余8选手获得优胜奖。

 

 

 

 

本次学术会议为市内外的骨科医生提供了一个难得的学习与交流平台,激发学术热情,引起学术思潮,浓厚学术氛围,有助于提高基层医院关于运动医学、骨科创伤技术、脊柱损伤等方面的诊治水平,广州市医学会骨科学分会及广州市红十字会医院骨科将持续开展学习交流活动,进一步推动骨科技术的发展和应用,为更多患者带来福音。